Мясо нужно мариновать для жарки на сковороде по нескольким причинам:
Размягчение мяса. 15 Маринад проникает в волокна, делая кусочки мяса мягче и сочнее. 5
Более быстрое приготовление. 1 Это происходит из-за наличия в маринаде соли и кислоты — лимонного сока, уксуса или алкоголя. 1
Сохранение сочности. 2 Маринад образует на поверхности мяса плёнку, благодаря которой оно не подгорает, а мясной сок не вытекает во время обжаривания. 1
Создание аппетитной корочки. 2 Во время жарки маринад карамелизуется, образуя румяную корочку, которая «запечатывает» сок внутри мяса, делая его более сочным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.