Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление загустителей в клубничный конфитюр необходимо для достижения нужной консистенции. vsedeserti.ru paulinecakeclub.ru
Клубника содержит достаточно пектина, что позволяет приготовить конфитюр без добавления загустителей. vsedeserti.ru Однако в этом случае потребуется больше сахара, а процесс варки будет более продолжительным. vsedeserti.ru
В качестве загустителя для конфитюра могут выступать крахмал, желатин, пектин, агар-агар. vsedeserti.ru Чем больше загустителя добавлено, тем меньше сахара требуется. vsedeserti.ru
Также использование загустителей помогает сделать так, чтобы пирог с начинкой не получился слишком мокрым из-за избытка сока. www.edimdoma.ru
Таким образом, добавление загустителей позволяет получить клубничный конфитюр с желаемой текстурой и вкусом.