Нормализованное молоко популярнее цельного в промышленном производстве по нескольким причинам:
- Возможность сделать больше объёма продукта из исходного сырья. kmolochnik.ru Нормализация позволяет смешивать молоко со сливками или обратом для получения более высокого или низкого значения жирности. kmolochnik.ru
- Расширение линейки производимых продуктов. kmolochnik.ru Из нормализованного молока можно сделать, например, йогурты, творог, сметану и другие продукты нужной жирности. www.dairyculture.ru
- Получение стандартного продукта с привычной консистенцией, вкусом и запахом. afsv.ru Это важно, так как на завод поступает молоко от разных коров с разных хозяйств, и у каждой партии свой процент жирности. edadeal.ru
Таким образом, нормализация экономически выгодна для производителя молочной продукции, так как позволяет увеличить объём и ассортимент выпускаемой продукции. kmolochnik.ru