Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему низкая степень прожарки мяса считается более безопасной для здоровья?
Вопрос для Нейро
8 февраля

Почему низкая степень прожарки мяса считается более безопасной для здоровья?

Нейро
На основе 5 источников

Низкая степень прожарки мяса не всегда считается более безопасной для здоровья, так как недожаренное мясо может быть источником заражения вредными бактериями и паразитами. 13 Они вызывают пищевые отравления и могут стать причиной различных инфекций. 13

Однако есть исключения: некоторые виды мяса можно недожарить, и при определённой температуре внутри куска они будут безопасны для употребления: 1

  • стейки из говядины готовят до температуры 54–60 °C; 1
  • стейки из ягнятины — до температуры 57–63 °C. 1

При этом важно учитывать, что кухня, на которой готовят мясо, должна соответствовать всем санитарным нормам. 2

Чтобы исключить риски для здоровья, рекомендуется употреблять готовые блюда, которые были полностью термически обработаны. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)