Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нитритная соль необходима при сушке мяса в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему нитритная соль необходима при сушке мяса в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Нитритная соль (смесь пищевой соли и нитрита натрия) необходима при сушке мяса в домашних условиях по нескольким причинам:

  • Защита от бактерий. 12 Нитрит натрия не даёт развиться в мясном продукте бактерии Clostridium botulinum, которая вызывает ботулизм. 2
  • Вытеснение воды. 2 Соль вытесняет из мяса воду, в результате чего продукт теряет в весе примерно 40–50%. 2
  • Сохранение цвета. 25 Благодаря нитриту натрия цвет мяса остаётся розовым, в отличие от продукта, приготовленного с использованием только обычной соли. 2

Важно помнить, что нитрит натрия токсичен в больших количествах, поэтому при использовании нитритной соли нужно соблюдать дозировку — не более 2–3% на килограмм филе. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)