Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нешлифованный рис имеет более высокую калорийность, чем шлифованный?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему нешлифованный рис имеет более высокую калорийность, чем шлифованный?
Нейро
На основе 5 источников

Нешлифованный рис может иметь более высокую калорийность, чем шлифованный, из-за сохранения в нём питательных веществ, которые удаляются при шлифовке. 12

В процессе обработки шлифованного риса отделяется внешний слой зерна — клетчатка и зародыш, оставляя только эндосперм. 2 При этом теряется значительная часть полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. 2

Калорийность нешлифованного варёного риса составляет 125 ккал на 100 грамм продукта. 1 В то время как энергетическая ценность нешлифованного риса в сухом виде — 331,7 кКал на 100 грамм. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)