Нержавеющая сталь считается безопасным материалом для приготовления пищи, потому что она нейтральна и не вступает в реакцию с продуктами. 1 Это значит, что еда, приготовленная в такой посуде, сохраняет свои питательные свойства и вкус, а также исключает риск попадания в пищу вредных элементов. 1
Кроме того, естественная прочная хромоксидная плёнка на поверхности нержавеющей стали защищает от взаимодействия кислот мяса, молока, фруктов и овощей с металлами сплава. 4
Также нержавеющая сталь легко чистится и дезинфицируется, что предотвращает накопление бактерий и микроорганизмов на поверхности. 2
Ещё один фактор, который делает нержавеющую сталь безопасным материалом, — возможность переработки. 1 Если посуда станет непригодной к использованию, её можно утилизировать с минимальным вредом для окружающей среды. 1