Несколько причин, по которым зёрна кукурузы могут оставаться твёрдыми после приготовления:
- Сорт. 1 Некоторые сорта кукурузы, например кормовые, отличаются повышенной плотностью и жёсткостью. 1
- Перезрелость. 13 Полежавшая или переспевшая кукуруза теряет влагу, из-за чего зёрна и початок пересыхают. 1
- Переварка. 1 Упущенный момент готовности может стать причиной излишней твёрдости злака. 1
- Раннее добавление соли. 15 Соль, добавленная в воду с кукурузой слишком рано, вытягивает соки из зёрен, что делает их жёсткими. 1
- Подача в холодном виде. 1 Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть. 1
Чтобы избежать жёсткости, рекомендуется контролировать готовность кукурузы после 20–25 минут варки, а также съедать её вскоре после приготовления. 1