Вопросы к Поиску с Алисой
Нерафинированное кукурузное масло темнеет при нагревании из-за наличия в нём примесей и пигментов. telegra.ph При жарке эти соединения способствуют потемнению и подгоранию масла. www.nkj.ru
Также на интенсивность потемнения влияет качество масла: низкокачественные продукты, содержащие примеси или продукты окисления, темнеют быстрее и интенсивнее. telegra.ph
Нерафинированные масла стоит использовать в холодном виде или во время минимальной термической обработки. www.edimdoma.ru Для жарки лучше выбирать рафинированные масла с высокой температурой дымления. www.edimdoma.ru 1000.menu
У нерафинированного кукурузного масла температура дымления составляет 178 °C. 1000.menu При достижении этой температуры запускается процесс разрушения органических соединений, и место них занимают токсичные вещества. www.edimdoma.ru