Вымачивание козлятины перед приготовлением необходимо по нескольким причинам:
- Удаление специфического запаха. 3 Мясо диких и домашних коз обладает неприятным запахом, который не всем нравится. 1 Вымачивание в холодной воде с добавлением уксуса или лимонного сока помогает избавиться от этого запаха. 3
- Смягчение мяса. 3 Вымачивание в воде делает козлятину более нежной. 3
- Подготовка к маринованию. 3 Вымачивание подготавливает мясо к дальнейшему маринованию, которое придаст ему ещё больше вкуса и аромата. 3
Кроме того, мясо диких коз иногда вымачивают 2 часа в воде, чтобы избавить от крови. 1
Решение о том, вымачивать мясо или нет, зависит от личных предпочтений. 3