Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему необходимо добавлять кислоту в классические щи
Вопрос для Нейро
12 января

Почему необходимо добавлять кислоту в классические щи

Нейро
На основе 5 источников

Кислота необходима в классические щи, чтобы придать блюду яркий пикантный вкус. 3

Чаще всего кислоту создают рассолом квашеной капусты (либо в составе капусты, либо в чистом виде). 1 Также для этого используют щавель, отвар зелёных, диких или антоновских яблок, солёные грибы, сметану (в щах из свежей капусты). 1

Кроме того, кислота квашеной капусты не даёт развариться другим овощам, благодаря чему суп получается густым, наваристым и ароматным. 3

При этом квашеную капусту добавляют в щи в самом конце приготовления, так как в присутствии кислой среды картошка затвердеет, остекленеет и станет неудобоваримой. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)