Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему необходимо делать надрезы вдоль кости при приготовлении крупных кусков мяса?
Вопрос для Нейро
26 января

Почему необходимо делать надрезы вдоль кости при приготовлении крупных кусков мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Надрезы вдоль кости при приготовлении крупных кусков мяса необходимы для того, чтобы:

  • Сделать мясо мягче. 4 Надрезы поперек волокон разрушают жёсткую структуру. 4
  • Обеспечить более быструю и равномерную прожарку. 4 Если при приготовлении используется маринад, то он сможет глубже проникнуть внутрь и передать мясу свой аромат. 4
  • Контролировать степень прожарки. 4 Для тех, кто ещё не обзавёлся термометром, надрезы помогут определять готовность мяса. 4

Например, при обвалке задней ноги мясо разрезают вдоль по бедренной кости. 25

При этом важно не допускать глубоких (более 10 мм) порезов мускулатуры при отделении мякоти от костей. 25

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)