Особенный вкус и аромат немецкой квашеной капусты обусловлены использованием определённых ингредиентов и особенностей приготовления. 12
Для вкуса в капусту добавляют специи, например тмин. 4 Также иногда используют яблочный уксус, ягоды можжевельника, репчатый лук и лавровый лист. 4
Особый аромат квашеной капусте по-немецки придаёт свинина, которая используется в рецептах. 12 Главное условие — с одной стороны мяса должна быть характерная корка, которая и даёт уникальный запах. 1
Кроме того, иногда в тушёную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый), что также придаёт блюду особый вкус и аромат. 5
Таким образом, особенный вкус и аромат немецкой квашеной капусты связаны с использованием определённых продуктов и особенностей приготовления.