В Германии предпочитают чёрный хлеб белому. 4 В период средневековья хлеб в Германии воспринимался не просто как дополнение к еде, а скорее, как полноценное блюдо. 2 Поэтому для немцев было важно, чтобы хлеб был сытным. 2 Из-за этого «плотный» чёрный хлеб в Германии стал куда популярнее «воздушного» белого. 2
Однако белый хлеб в Германии тоже пользуется определённым спросом. 2 Например, немцы часто едят бутерброды из белого тостового хлеба на завтрак. 2 Кроме этого белым хлебом в Германии можно считать традиционные немецкие калачи — брецели. 2
Нет однозначного ответа на вопрос, какой хлеб хуже — чёрный или белый, так как это зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей организма.
И ржаной, и пшеничный хлеб обладают полезными свойствами: в ржаном хлебе содержится больше витаминов и минеральных веществ, в пшеничном хлебе — больше белка. 8 Выбор хлеба зависит от вкусовых предпочтений потребителя, наличия заболеваний и индивидуальных рекомендаций по питанию. 8