Жарить замороженное мясо без разморозки не рекомендуется по нескольким причинам:
Риск размножения бактерий. 1 Заморозка не убила патогенные организмы, а «ввела их в спячку». 1 Как только продукт достают, он начинает выделять влагу и оттаивать по краям. 1 В такой среде часто активизируется сальмонелла. 1
Неравномерное приготовление. 13 Внутри кусок останется сырым, а края могут и подгореть. 1
Изменение текстуры. 1 Ледяное мясо в процессе начнёт быстро терять влагу, что сделает его текстуру рыхлой и сухой. 1
Увеличение времени приготовления. 1 На обжарку замороженного мяса потребуется больше времени, чем на работу с размороженным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.