Вопросы к Поиску с Алисой
После варки макарон не рекомендуется сливать всю воду. www.belnovosti.by Небольшой объём оставшейся жидкости поможет блюду не высохнуть и не слипнуться. www.belnovosti.by Кроме того, на макаронах останется крахмальная «оболочка», которая улучшит консистенцию и вкусовые качества блюда. www.belnovosti.by
Также воду из-под макарон можно использовать как основу для соусов, теста и супов. dzen.ru Содержащийся в ней крахмал работает как загуститель: благодаря ему текстура получается более нежной и насыщенной. dzen.ru
Ещё один плюс в том, что если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. pikabu.ru Тогда вкус блюда будет ещё гармоничнее. pikabu.ru
Таким образом, правильный способ завершения приготовления макарон — оставить в кастрюле немного воды, а потом вернуть макаронные изделия в посуду и тщательно перемешать готовое блюдо. www.belnovosti.by