Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать взбитые яичные белки для домашнего мороженого?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему нельзя замораживать взбитые яичные белки для домашнего мороженого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживание приготовленных яичных белков, в том числе взбитых, может изменить их текстуру. www.tastingtable.com

Это происходит из-за того, что в белках недостаточно жира для сохранения их текстуры. www.tastingtable.com Кроме того, процесс замораживания структурно изменяет воду внутри белка, из-за чего после размораживания он становится «жевательным». www.tastingtable.com

Однако сырые яичные белки можно замораживать. www.tastingtable.com www.gastronom.ru Перед отправкой в морозилку их нужно взбить до однородности. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)