Вопросы к Поиску с Алисой
Студень, приготовленный с использованием желатина или агар-агара, нельзя замораживать. vplate.ru expluataciya-holodilnika.ru
Это связано с тем, что при низких температурах желатин кристаллизуется, что приводит к изменению его структуры и свойств: он становится более жёстким и менее эластичным. telegra.ph Кроме того, при замораживании и последующем размораживании студень может стать водянистым, так как лёд, который образуется при замерзании, выталкивает воду из продукта. telegra.ph
Замораживать рекомендуется холодец, сваренный без использования желатина. expluataciya-holodilnika.ru При таком варианте обработки продукту можно будет вернуть исходную консистенцию после разморозки. expluataciya-holodilnika.ru Вкус при этом будет немного отличаться от свежеприготовленного блюда, однако все полезные вещества сохранятся. expluataciya-holodilnika.ru