Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать спаржевую фасоль без бланширования?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему нельзя замораживать спаржевую фасоль без бланширования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замораживать спаржевую фасоль без бланширования нельзя, потому что бланширование помогает сохранить цвет, вкус и витамины овоща. volshebnaya-eda.ru

Процесс бланширования заключается в том, чтобы проварить стручки короткое время в кипятке, а затем погрузить их в ледяную воду, чтобы остановить варку. volshebnaya-eda.ru В результате:

  • Убиваются вредоносные бактерии. volshebnaya-eda.ru
  • Стручки не темнеют под воздействием низких температур. volshebnaya-eda.ru
  • Кусочки фасоли не слипаются и не превращаются в глыбу льда. volshebnaya-eda.ru

Кроме того, бланширование позволяет остановить активность ферментов, которые в свежесобранных овощах быстро разрушают витамин С и превращают сахар в крахмал. dacha.wcb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)