Вопросы к Поиску с Алисой
Ранее йодированную соль не использовали для консервирования овощей, потому что при производстве применяли неустойчивый компонент — йодид калия. www.belnovosti.by otvet.mail.ru Он быстро испарялся при термической обработке, из-за чего овощные салаты, закупоренные с такой солью, искажали вкус и оттенок. www.belnovosti.by Огурцы и томаты могли потерять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by
Однако современная йодированная соль, насыщенная йодатом калия, подходит для консервирования. www.belnovosti.by Продукты с такой солью не меняют привкус, цвет и консистенцию. www.belnovosti.by
Таким образом, мнение о том, что йодированную соль нельзя заменять на каменную при консервировании овощей, может быть связано с устаревшими технологиями производства. www.belnovosti.by sadovymir.ru