Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя заменять каменную соль на йодированную при консервировании овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему нельзя заменять каменную соль на йодированную при консервировании овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ранее йодированную соль не использовали для консервирования овощей, потому что при производстве применяли неустойчивый компонент — йодид калия. www.belnovosti.by otvet.mail.ru Он быстро испарялся при термической обработке, из-за чего овощные салаты, закупоренные с такой солью, искажали вкус и оттенок. www.belnovosti.by Огурцы и томаты могли потерять плотность, забродить или быстро прогоркнуть. www.belnovosti.by

Однако современная йодированная соль, насыщенная йодатом калия, подходит для консервирования. www.belnovosti.by Продукты с такой солью не меняют привкус, цвет и консистенцию. www.belnovosti.by

Таким образом, мнение о том, что йодированную соль нельзя заменять на каменную при консервировании овощей, может быть связано с устаревшими технологиями производства. www.belnovosti.by sadovymir.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)