Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя сразу добавлять холодную воду в кипящее масло при обжарке замороженных продуктов?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему нельзя сразу добавлять холодную воду в кипящее масло при обжарке замороженных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление холодной воды в кипящее масло опасно из-за возможной реакции между водой и маслом. 13

Это связано с тем, что температура кипения масла выше, чем воды. 23 При контакте воды с раскалённым маслом происходит быстрое испарение, что приводит к образованию пара и разбрызгиванию масла. 12

Такая ситуация может вызвать ожоги и даже привести к возгоранию. 13 Чтобы избежать негативных последствий, перед обжаркой замороженных продуктов рекомендуется стряхнуть с них кристаллики льда или разморозить. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)