Не рекомендуется размораживать рыбу до конца перед жаркой по нескольким причинам:
- В продукте могут размножиться бактерии. 1 У не полностью размороженной рыбы центр чаще всего всё ещё ледяной, а в оттаявшей части создаются идеальные условия для роста бактерий — образовавшаяся влага после разморозки и тепло. 1 Например, в такой среде может активизироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевое отравление. 1
- Продукт приготовится неравномерно. 1 Внутренние части рыбы останутся замороженными, поэтому блюдо прогреется по-разному. 1 Например, можно получить стейк, который пережарен снаружи и недожарен внутри. 1
- Блюдо будет рыхлым и сухим. 1 Влага из не до конца размороженной части уходит быстрее, поэтому еда получится менее сочной. 1
- Понадобится больше времени на готовку. 1 Полуразмороженные рыба и мясо готовятся гораздо дольше размороженных. 1 Продуктам нужно больше времени, чтобы достичь нужной температуры внутри. 1
Единственный правильный способ разморозки рыбы — переложить её из морозилки в холодильник. 3