Вопросы к Поиску с Алисой
Повторный нагрев кофе может привести к появлению горечи и утрате аромата напитка. eternal-stars.tirscript.com shop.tastycoffee.ru
Это происходит из-за химических реакций, которые происходят в кофе во время нагревания. eternal-stars.tirscript.com В частности, распадается хлорогеновая кислота, которая остаётся в напитке после обжарки. eternal-stars.tirscript.com В результате образуются хинная и кофейная кислоты, обладающие горьким вкусом. eternal-stars.tirscript.com dzen.ru
Кроме того, «выжившие» летучие ароматические соединения стремятся к испарению. eternal-stars.tirscript.com
Особенно нежелательно повторно нагревать кофе, сваренный в турке или кофейнике, а также эспрессо. eternal-stars.tirscript.com Также не стоит греть напиток с добавками: молоком, сливками, сахаром, сиропом или мёдом. eternal-stars.tirscript.com