Вопросы к Поиску с Алисой
Покупка малосольной селёдки у неизвестных продавцов может быть опасна из-за риска приобретения заражённого продукта. dzen.ru ria.ru
Селёдка часто заражена гельминтами. dzen.ru ria.ru Чтобы избавиться от паразитов, рыбу перед засолкой нужно вымораживать при температуре минус 28–30 °C в специальных камерах. dzen.ru ria.ru На производственных площадках этот этап не пропускают. dzen.ru
При засолке в «домашних» условиях рыбу просто фасуют с засолом и распространяют по торговым точкам, поэтому есть риски купить плохо просоленную селёдку с гельминтами. dzen.ru ria.ru
Чтобы обезопасить себя, рекомендуется покупать селёдку только в проверенных или крупных сетевых магазинах. www.edimdoma.ru