Перегревать молоко при взбивании для молочных кофейных напитков нельзя, потому что это приводит к ухудшению вкуса и качества пены. 3
Некоторые причины:
- Денатурация белков. 3 Высокие температуры разрушают белковые соединения в молоке. 3 Это не только ухудшает вкус, но и делает пену менее стабильной, она быстрее оседает. 3
- Потеря вкуса. 3 Перегретое молоко приобретает «вареный» или «горелый» привкус, который портит весь кофейный напиток. 3
- Изменение текстуры. 3 Молоко становится менее вязким, более водянистым, что также негативно влияет на качество пены. 3
- Потеря цвета. 4 Молоко теряет свой природный сливочный оттенок, приобретая сероватый оттенок. 4
Оптимальная температура для взбивания молока — 60–65 °C. 35