Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя передерживать тесто для оладий при брожении?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему нельзя передерживать тесто для оладий при брожении?
Нейро
На основе 5 источников

Передерживать тесто для оладий при брожении нельзя, потому что это ухудшит качество теста. 1

Оптимальное время брожения теста на оладьи — 40–50 минут. 2 Если оставить его дольше, в нём появится больше пузырьков, которые отвечают за пышность готовых оладий. 4

При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту. 1 В результате тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус. 1 Кроме того, изделия из такого теста плохо зарумяниваются, а мякиш получается грубым. 1

Также высокая кислотность активизирует фермент протеазу, который разрушает клейковину теста. 5 В результате каркас теста слабеет, структура становится более дряблой, уходят эластичность и упругость. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)