Вопросы к Поиску с Алисой
Передерживать лосось на сковороде при жарке нельзя, потому что он может стать сухим. vk.com aif.ru
Чтобы избежать этого, рекомендуется выключать огонь под рыбой немного заранее и пользоваться остаточным теплом, чтобы довести её до готовности. domos.ru Например, кусок филе лосося на коже готовится примерно 3 минуты на огне (кусок лежит всё это время кожей вниз), затем его переворачивают и выключают огонь, позволяя рыбе дойти до кондиции на остаточном тепле сковороды. domos.ru
Также для защиты от пережаривания и пересыхания рекомендуется использовать лосось с кожей: тонкий слой жира между кожей и мякотью действует как изоляция. dzen.ru
Внутренняя часть филе лосося должна казаться мягкой, влажной и может быть слегка полупрозрачной в центре. dzen.ru Если рыба кажется сухой, меловой или отделяется вдоль волокон, значит, лосось был передержан. dzen.ru