Вопросы к Поиску с Алисой
Оставлять маринованное филе на слишком долгое время не рекомендуется, потому что это может привести к негативным изменениям консистенции продукта. www.belnovosti.by
Продолжительное нахождение мяса в кислой среде разрушает текстуру: давно размягчённые мясные кусочки вновь становятся жёсткими. www.belnovosti.by В итоге готовое блюдо получается «резиновым»: никакой нежности и сочности. www.belnovosti.by
Кроме того, в маринаде могут начать размножаться бактерии, которые при попадании в организм могут вызвать заболевание. foodsguy.com
Чтобы избежать этих проблем, не рекомендуется оставлять маринованное мясо в холодильнике дольше 2–3 дней. yandex.ru В большинстве случаев достаточно получаса, чтобы мясные кусочки приобрели нужную консистенцию и получились максимально мягкими. www.belnovosti.by
Продолжительность маринования зависит от типа мяса, ингредиентов маринада и желаемого результата. foodsguy.com