Одновременно жарить мясо и лук в одной посуде не рекомендуется, потому что это может привести к неправильному приготовлению. 15
Если сначала обжарить лук, а потом добавить мясо, то к моменту, когда мясо окажется в сковороде, лук уже будет практически готов. 5 При этом сырое мясо не получит нужной температуры, поскольку поверхность сковороды покрыта луком. 5 В результате мясо начнёт пускать сок и вариться, а лук сгорит. 15
Чтобы избежать этого, сначала обжаривают мясо до золотистой корочки. 3 Это позволит запечатать соки внутри, сохранить вкус и аромат. 3 После этого можно добавить лук, который быстро обжарится и сохранит свою хрустящую текстуру. 3
Также при обжарке лука после мяса он впитает в себя аромат и вкус жареного мяса, что придаст блюду дополнительную глубину вкуса. 3