Накрывать сковороду крышкой при жарке пельменей нельзя, потому что это создаёт парниковый эффект, из-за которого пельмени будут тушиться, а не жариться. 4 В результате вместо румяной корочки получатся мягкие, разваренные пельмени, лишённые хрустящей текстуры. 4
Кроме того, под закрытой крышкой скапливается конденсат, а капли воды, попадая в разогретое масло, могут начать разбрызгиваться, что грозит ожогами. 12
Открытая сковорода позволяет теплу равномерно распределяться, что способствует равномерному прожариванию пельменей. 4 Без крышки аромат жареных пельменей будет более насыщенным и ярким. 4
Таким образом, не накрывая сковороду крышкой, можно получить более вкусное и привлекательное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. 4