Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя кипятить кисель на основе картофельного крахмала?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему нельзя кипятить кисель на основе картофельного крахмала?
Нейро
На основе 5 источников

Кисель на основе картофельного крахмала нельзя кипятить, потому что при этом крахмальные зёрна набухнут, увеличатся в объёме во много раз, а образовавшиеся пузырьки с растворимой амилозой разрушатся. 1 В результате растворимая амилоза попадёт непосредственно в клейстер, и вязкость киселя резко снизится. 1

Для готовности киселя достаточно полминуты после закипания, после чего его нужно убрать с огня. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)