Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать жабры рыбы при приготовлении бульонов?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему нельзя использовать жабры рыбы при приготовлении бульонов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жабры рыбы не используют при приготовлении бульонов, потому что они могут придать блюду неприятный вкус и запах. telegra.ph

Это связано с тем, что жабры выполняют функцию фильтрации воды и задерживают в себе вредные примеси, бактерии и паразитов. m.ok.ru telegra.ph Если добавить такие жабры в суп, то блюдо будет иметь горький вкус. telegra.ph

Чтобы избежать неприятного вкуса и минимизировать риск отравления, жабры рекомендуют удалять перед приготовлением рыбы. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)