Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки оладий?
Вопрос для Нейро
28 марта

Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки оладий?

Нейро
На основе 5 источников

Оливковое масло некоторых сортов не подходит для жарки, в том числе оладий, из-за низкой точки дымления. 23

Точка дымления — температура, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. 2 У нерафинированного оливкового масла она составляет 180–190 °С, у рафинированного — около 200–240 °С. 3

Особенно не рекомендуется использовать для жарки оливковое масло Extra virgin, так как оно имеет самую низкую точку дымления. 1

Если всё же хочется приготовить оладьи на оливковом масле, стоит выбирать рафинированное и не перегревать сковороду. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)