Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки мясных отбивных
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему нельзя использовать оливковое масло для жарки мясных отбивных
Нейро
На основе 5 источников

Оливковое нерафинированное масло не подходит для жарки мясных отбивных, так как оно плохо переносит высокие температуры. 3 Точка дымления нерафинированного оливкового масла — 180–190 °С. 3 При превышении этой температуры масло начинает гореть, утрачивая свои вкусовые и полезные свойства. 3

Кроме того, при жарке в сковороде прямой доступ кислорода к продуктам ведёт к вредному окислению, и оливковое масло в этом плане хуже подсолнечного. 3

Для жарки можно использовать рафинированное оливковое масло, которое выдерживает более высокие температуры (около 200–240 °С). 34

Важно следить за температурой масла и не допускать его перегрева, чтобы снизить риск образования вредных веществ. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)