Некоторые продукты, которые не рекомендуется использовать при приготовлении домашнего зефира, и причины, по которым это происходит:
- Готовое детское пюре. 1 Оно жидкое и, как правило, содержит добавки. 1
- Фрукты с низким содержанием пектина. 3 Например, малина и вишня. 3 Из-за малого количества пектина пюре не будет обладать плотной и густой текстурой, а готовый зефир не будет держать форму. 3 Чтобы решить проблему, можно смешать пюре с низким содержанием пектина с фруктами или ягодами, в которых его больше. 3
- Слишком много жирного пюре, например, облепихового или фисташкового. 4 Жир в таком пюре может привести к тому, что белок опадет. 4 Жирное пюре нужно добавлять в конце приготовления зефира и не взбивать долго после этого. 4
- Кислые плоды. 1 Кислота снижает силу агара, поэтому чем кислее плоды, тем больше нужно взять агара. 1 Также количество агара нужно увеличивать, если вместо воды в сиропе используют кислый сок. 1
Для приготовления зефира важно использовать качественный агар-агар, который должен обладать силой 900. 13