Вопросы к Поиску с Алисой
Использование молока с жирностью менее 3% для приготовления молочной пены нежелательно, потому что это влияет на консистенцию пены. club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистой и текучей, а из молока высокой жирности — плотной и стойкой. club.dns-shop.ru
Кроме того, на качество пены влияет содержание в молоке белков: при показателе не менее 3% пена получается мелкодисперсной и плотной. www.taberacoffee.ru Из молока, в составе которого меньше 2% белков, приготовить капучино или другие подобные напитки затруднительно. www.taberacoffee.ru
Оптимальным считается молоко жирностью около 2,5–3,5%. www.taberacoffee.ru При меньшем значении пузырьки получаются крупные, и полученная пена быстро оседает. www.taberacoffee.ru