Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать молоко с жирностью менее 3% для приготовления молочной пены?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему нельзя использовать молоко с жирностью менее 3% для приготовления молочной пены?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование молока с жирностью менее 3% для приготовления молочной пены нежелательно, потому что это влияет на консистенцию пены. club.dns-shop.ru Из молока малой жирности пена получается водянистой и текучей, а из молока высокой жирности — плотной и стойкой. club.dns-shop.ru

Кроме того, на качество пены влияет содержание в молоке белков: при показателе не менее 3% пена получается мелкодисперсной и плотной. www.taberacoffee.ru Из молока, в составе которого меньше 2% белков, приготовить капучино или другие подобные напитки затруднительно. www.taberacoffee.ru

Оптимальным считается молоко жирностью около 2,5–3,5%. www.taberacoffee.ru При меньшем значении пузырьки получаются крупные, и полученная пена быстро оседает. www.taberacoffee.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)