Вопросы к Поиску с Алисой
Использование ледяной воды для приготовления теста не запрещено, а, наоборот, может быть целесообразным в некоторых случаях. vk.com www.belnovosti.by
Ледяная вода помогает достичь нужной консистенции теста. vk.com www.belnovosti.by Если использовать едва холодную или тёплую воду, то мучная основа не приобретёт достаточной мягкости и эластичности. www.belnovosti.by Например, вареники могут получиться слишком жёсткими, а начинка будет вытекать. www.belnovosti.by
Более низкая температура также сохраняет структуру клейковины. www.cookist.com Это делает тесто более твёрдым и эластичным, что подходит для рецептов, где важна хрустящая корочка и структурная целостность. www.cookist.com
Кроме того, добавление ледяной воды позволяет долго держать тесто на низкой температуре, что даёт ему полностью просочиться водой и размягчиться, делая выпечку особенно ароматной и вкусной. vk.com