Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать кипяченую воду для замачивания бобовых?
Вопрос для Нейро
1 июня

Почему нельзя использовать кипяченую воду для замачивания бобовых?

Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя использовать кипячёную воду для замачивания бобовых.

Существует два способа замачивания бобовых: холодный и горячий. 2 При горячем способе фасоль промывают, заливают водой, ставят на плиту и, после того как вода закипит, выключают через 2–3 минуты. 2 Затем фасоль оставляют в кипятке под крышкой не менее 1 часа. 2

При холодном способе фасоль кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют в холодильнике на 12–24 часа. 2

При долгом замачивании желательно несколько раз поменять воду. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)