Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать кипяченую воду для замачивания бобовых?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Почему нельзя использовать кипяченую воду для замачивания бобовых?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя использовать кипячёную воду для замачивания бобовых.

Существует два способа замачивания бобовых: холодный и горячий. www.belnovosti.by При горячем способе фасоль промывают, заливают водой, ставят на плиту и, после того как вода закипит, выключают через 2–3 минуты. www.belnovosti.by Затем фасоль оставляют в кипятке под крышкой не менее 1 часа. www.belnovosti.by

При холодном способе фасоль кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и оставляют в холодильнике на 12–24 часа. www.belnovosti.by

При долгом замачивании желательно несколько раз поменять воду. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)