Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя использовать грибной настой из-под замачивания в супах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему нельзя использовать грибной настой из-под замачивания в супах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грибной настой из-под замачивания не всегда можно использовать для приготовления супов, так как он может содержать горечь, которая не всегда нейтрализуется солью. cooking.stackexchange.com

Однако, по мнению авторов проекта «Грибоведы» Николая Будника и Елены Мекк, бульон из воды для вымачивания сушёных грибов может получиться ароматнее, чем на обычной, поэтому сливать её не стоит. www.edimdoma.ru

При этом если настой слишком тёмный или в нём плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. lady.mail.ru

Также не рекомендуется использовать для приготовления супов грибы, которые активно выделяют яды при варке, например, пластинчатые грибы с горьким млечным соком (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие). dzen.ru aif.ru Их отвар необходимо сливать, а не использовать в пищу. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)