Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя использовать грибной настой из-под замачивания в супах?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему нельзя использовать грибной настой из-под замачивания в супах?
Нейро
На основе 5 источников

Грибной настой из-под замачивания не всегда можно использовать для приготовления супов, так как он может содержать горечь, которая не всегда нейтрализуется солью. 4

Однако, по мнению авторов проекта «Грибоведы» Николая Будника и Елены Мекк, бульон из воды для вымачивания сушёных грибов может получиться ароматнее, чем на обычной, поэтому сливать её не стоит. 5

При этом если настой слишком тёмный или в нём плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. 2

Также не рекомендуется использовать для приготовления супов грибы, которые активно выделяют яды при варке, например, пластинчатые грибы с горьким млечным соком (грузди, волнушки, рыжики, сыроежки, лисички и другие). 13 Их отвар необходимо сливать, а не использовать в пищу. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)