Несколько причин, по которым не рекомендуется использовать алюминиевую сковороду для жарки гренок:
- Попадание алюминия в пищу. 1 Так как алюминий мягкий металл, при готовке на алюминиевой сковороде, когда её постоянно перемешивают, попадание алюминия в пищу неизбежно. 1
- Деформация дна. 1 Из-за невысоких механических свойств алюминиевые сковородки со временем коробятся, их дно выгибается. 1 Для нормальной готовки на электроплитах, особенно на современных стеклокерамических, дно должно быть идеально плоским. 1
- Подгорание пищи. 14 Из-за высокой теплопроводности еда в алюминиевой посуде может подгорать, поэтому процесс готовки нужно постоянно контролировать. 4
Для жарки гренок лучше использовать сковороду из других материалов, например, из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. 2