Яйца всмятку нельзя долго хранить, потому что во время варки под воздействием горячей температуры разрушается их защитный слой. 5 Из-за этого скорлупа яиц становится более восприимчивой к бактериям. 5
Яйца всмятку с целой скорлупой в температурных условиях холодильника имеют срок хранения — 2 суток. 4 Если же скорлупы нет или она повреждена, даже при низких температурах, их дольше 8 часов держать опасно. 4
Варёные яйца в целом при комнатной температуре хранятся не более трёх суток. 3 В холодильнике готовый продукт пролежит не более семи суток. 3 Последнее одинаково справедливо как для яиц в скорлупе, так и для очищенных. 3
Чтобы продлить срок хранения продукта, всегда нужно держать варёные яйца в холодильнике, независимо от того, очищены они или нет. 6