Яйца всмятку нельзя долго хранить, потому что во время варки под воздействием горячей температуры разрушается их защитный слой. 1 Из-за этого скорлупа яиц становится более восприимчивой к бактериям. 1
Яйца всмятку с целой скорлупой в температурных условиях холодильника имеют срок хранения — 2 суток. 3 Если же скорлупы нет или она повреждена, даже при низких температурах, их дольше 8 часов держать опасно. 3
После охлаждения яйца всмятку важно хранить в герметичном контейнере, чтобы предотвратить попадание бактерий или других загрязняющих веществ. 4 Также следует учитывать температуру в холодильнике: более высокая температура может привести к тому, что яйца быстрее испортятся. 4
Важно помнить, что даже если яйца всмятку выглядят и пахнут хорошо, их может быть небезопасно употреблять в пищу, если они хранились слишком долго. 4