Вопросы к Поиску с Алисой
Спелые помидоры нельзя хранить в холодильнике дольше 3 дней, потому что при слишком сильном охлаждении порча происходит гораздо быстрее. santreyd.ru Даже если основные вещества помидоров не разлагаются вследствие собственных реакций, низкая температура всё равно губит их. santreyd.ru
Кроме того, под воздействием низких температур происходит разрушение сахаров и летучих ароматических веществ. food.ru Плод становится водянистым и пластмассовым на вкус, от запаха свежего томата не остаётся и следа. food.ru
Помидоры, которые провели в холодильнике больше времени, лучше использовать для приготовления соусов или основных горячих блюд. www.gastronom.ru
Оптимальная температура для хранения томатов — +12…15 °С, верхний предел — +20 °С. food.ru