Салаты нельзя хранить в алюминиевых контейнерах, потому что алюминиевая посуда может вступать в реакцию с пищевыми продуктами, особенно с большим содержанием уксуса или кислоты. 3
Это может привести к тому, что вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. 2 В процессе хранения продуктов в такой посуде кислая пища нарушает защитную плёнку и вступает в химическую реакцию с металлом. 4
Для хранения салатов лучше использовать контейнеры из стекла или пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой. 1 В таких случаях также можно выбирать посуду из керамики или стекла. 2
Кроме того, при длительном хранении пищи алюминиевая посуда может вырабатывать вредные соединения. 3
Сам по себе алюминий безопасен, но его соединения могут оказывать токсическое действие на человека и животных. 4