Салат фриллис не рекомендуется хранить в холодильнике рядом с фруктами, потому что некоторые из них выделяют этилен. 15 Этот газ способен ускорить созревание фруктов и овощей, которые лежат рядом, а также способствовать их дальнейшему гниению. 1
Очень восприимчивы к этилену огурцы, все виды капусты, морковь, листовая зелень, лук, кабачки, тыква, спаржа и зелёная фасоль. 1 От избытка химического соединения они не только теряют свежесть, но и приобретают горький вкус. 1
Чтобы сохранить свежесть салата, перед хранением его рекомендуется промыть, хорошо высушить, а затем уложить слоями бумажных полотенец, чтобы предотвратить повреждение от конденсата. 5
Также любые салаты относятся к скоропортящимся блюдам, поэтому их нужно держать в холодильнике всегда, когда есть такая возможность. 4