Вопросы к Поиску с Алисой
Хранить пищу в чугунном казане нельзя, потому что поверхность металла начнёт быстро окисляться и покрываться ржавчиной. vk.com litteh.ru Это ухудшит вкус блюд. vk.com
Чугун — пористый материал, он способен впитывать запахи и вкусы еды, которая была в нём приготовлена. mastersmak.by Если оставить пищу в казане на 5 минут или полчаса, то ничего не произойдёт, но если систематически оставлять готовую еду на ночь, то материал быстро придёт в негодность. mastersmak.by
Сразу после приготовления пищу необходимо выложить в другую посуду. vk.com Например, из стекла или фарфора. litteh.ru
Также не стоит оставлять чугунную посуду во влажном месте, так как главный компонент чугуна — железо, и он уязвим перед коррозией. mastersmak.by