Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного мнения о том, почему нельзя хранить консервы в алюминиевой таре.
Некоторые считают, что алюминий реагирует с кислой средой, из-за чего происходит окисление металла и он попадает в пищу, что вредно для здоровья. www.bolshoyvopros.ru
С другой стороны, алюминиевая банка инертна, то есть металл не вступает в контакт с содержанием консервы, благодаря чему в ней дольше сохраняются первоначальные вкусовые качества продукта. dzen.ru
Также есть мнение, что алюминиевые банки изнутри покрыты слоем полимерного лака, что минимизирует контакт материала с продуктом и делает употребление содержимого более безопасным. dzen.ru
На срок хранения консервов влияет не только материал тары, но и степень стерилизации продукта. tdprodmash.ru Например, для овощных консервов в металлической таре срок хранения обычно меньше, так как в овощах содержится много химических веществ, которые со временем могут начать взаимодействовать с металлом. tdprodmash.ru