Вопросы к Поиску с Алисой
Срок хранения домашних консервов зависит от их состава и качества приготовления. www.bolshoyvopros.ru Некоторые причины, по которым нельзя хранить определённые виды консервов больше одного года:
Также при длительном хранении в продуктах, несмотря на стерилизацию, сохраняются ферменты. www.ntv.ru Под их действием происходит окислительная порча: продукт становится невкусным, а количество витаминов со временем уменьшается. www.ntv.ru
Чтобы избежать порчи консервов, важно соблюдать технологию консервирования, стерилизовать банки и крышки. www.ntv.ru Также необходимо регулярно проверять запасы: вздутые крышки, пена, помутневший рассол, пятна, плесень и налёт на продуктах говорят о том, что содержимое банки следует немедленно утилизировать. food.ru