Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо нельзя двигать по сковороде во время обжарки, потому что это приводит к понижению температуры. www.vkusnyblog.com В результате из куска выделится сок, и мясо будет вариться, а не жариться. www.vkusnyblog.com
После выкладывания мяса на сковороду до него некоторое время нельзя дотрагиваться. www.belnovosti.by Переворачивать продукт можно только тогда, когда кулинар на 100% уверен в образовании корочки на нижней части мясного куска. www.belnovosti.by
Профессиональные повара переворачивают мясо в основном щипцами, а не лопаткой. posudamart.ru Это удобно и быстро, меньше движений и больше шансов сберечь аппетитную корочку. posudamart.ru
Также не рекомендуется прижимать мясо к сковороде. volshebnaya-eda.ru Оно должно жариться медленно и само набирать температуру. volshebnaya-eda.ru Прижатие ломтика приведёт к вытеканию сока и, следовательно, к высушиванию мяса и неравномерному прожариванию. volshebnaya-eda.ru