Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя доводить бульон даси до кипения?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему нельзя доводить бульон даси до кипения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон даси нельзя доводить до кипения, потому что при такой температуре в нём появляется горький привкус, который практически невозможно замаскировать. www.seriouseats.com

Оптимальная температура для приготовления даси — от 65 до 85 °С. vk.com В этом случае ароматические молекулы высвобождаются, но при этом сохраняют свою основную структуру. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)